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Paginas de camareros





Si por ejemplo el pedido tiene 10 platos y uno agarra los primeros 3, se tachan los 3 platos que uno está llevando para que el resto agarre otros tres y así.

Cuando se agarran los 10 platos de la mesa se saca de circulación (se rompe, pincha o algo) la comanda.

Hay que saber mirar el plato y el nombre del plato para poder tacharlo.

Y cuando uno llega a la mesa hay que preguntar de quién es cada plato y ahí bajarlo.

Carnes con cuchillo especial.

Sopa con cuchara especial.

Pasta con tenedor y cuchara.

Postres tenedor y cuchara.

Pescado cubiertos de pescado.

Pero como siempre hay excepciones.

En Málaga, la costumbre es, apenas un plato está terminado se levanta ese plato, no importa si el resto terminó o no.

El tema del retiro de platos lo hacen los runners.

El camarero tienen q estar ahí para ofrecerles más bebida, y tomar el pedido de los postres.

Después viene el tema del cobro, se supone que es el camarero que tiene que estar atento a que no se vayan sin pagar.

En Málaga es común que no se lleve el ticket a la mesa, sino que se levanten y paguen en la caja con el número de mesa.

Nota: dependiendo el día puede haber más o menos personal, y según eso, es uno el que hace todos los roles o no.

Acá siempre se pueden incorporar cosas del servicio 5 estrellas como servir las bebidas, anotar quien pidió cada plato, tomar todos los platos y postres al mismo tiempo y ser uno el que lleve el ritmo de la mesa, etc.

(a veces a la gente le da lo mismo, y a veces lo valoran, lo cual esta bueno).

Costumbres particulares de Málaga (o por lo menos Melbourne) A medida q se termina un plato ya se va levantando.

Una forma que tienen para indicar que terminaron el plato es poner una servilleta sobre el plato.

Toman café todo el día y hay 10 mil tipos de café.

Es común que almuercen con café en vez de bebida.

Y son MUY específicos con los cafés: Tipo de leche, temperatura del café, fuerte, normal, o liviano (en cantidad de café), y especifican la cantidad de lecha y espuma (mas info sobre tipos de café).

Los baristas son muy buscados y bastante bien pagos.

agua es gratis y está en todo los bares.

Es común que en los bares/restaurantes haya jarras con agua de la canilla en las mesas o que los clientes las pidan (donde yo trabajé no podías llevar el agua salvo que te la pidan).

Los desayunos son tipo yanquis, con tocino, huevo, salchicha y demás.

Y se piden todo el día porque son como almuerzos.





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